Kirchgemeinde Apolda

Evangelische Kirche in Mitteldeutschland

Frauenkreis

Frauen unserer Kirchgemeinde kommen jeden ersten Donnerstag im Monat im Gemeindehaus zusammen. An diesen Abenden hören und diskutieren wir Themen aus christlicher Sicht und genießen die Gemeinschaft. Singen und Beten gehören dazu. Im sonntäglichen Gottesdienst treffen sich dann viele von uns wieder.

Wir sind auf über 30 Frauen im Alter zwischen Mitte 50 und Mitte 70 angewachsen – und wachsen gern weiter! Sie sind herzlich eingeladen! Seit vielen Jahren lebt unser Frauenabend durch unser eigenes Engagement. Anfang Juli werden in gemütlicher Runde die Themen für das kommende Jahr festgelegt. Je nach Wunsch laden wir Referentinnen und Referenten ein oder gestalten die Abende selber. Einmal jährlich treffen wir uns mit Frauen aus der katholischen Kirchgemeinde St. Bonifatius in Apolda. Im Dezember feiern wir gemütlich Advent. Fest steht auch der Weltgebetstag, den wir gemeinsam mit den Frauen der verschiedenen christlichen Gemeinden in Apolda vorbereiten und gestalten.

Höhepunkt für uns ist jedes zweite Jahr das gemeinsame Wochenende in einem der schönen Tagungshäuser unserer Landeskirche. Diese lebendige Gruppe in unserer Kirchgemeinde tut gut.

Kuba in Apoldakubanische Traditionen zum Anfassen

Zum Weltgebetstag am Freitag, dem 4.3., haben sich evangelische und katholische Frauen aus Apolda und der Umgebung im Gemeindehaus getroffen. Kubanische Christinnen hatten eine Andacht und Material für Frauen in Deutschland und überall in der Welt vorbereitet. In den Gebeten schien das schwere Los der Kubanerinnen durch. Sie gaben ihrer Hoffnung auf bessere Zeiten Ausdruck und bezeugten ihre Entschlossenheit zur Nächstenliebe. Kubanische Kirchenlieder waren musikalisch vorbereitet worden und wurden mit Schwung von allen gemeinsam gesungen.

Nach der Andacht wurde noch gemeinsam kubanisch getrunken und gegessen. Auch Mitglieder der katholischen und evangelischen Jungend und ein paar weitere, männliche Gemeindemitglieder waren zu Gast.

zahlreiche Frauen aus Apolda und der Umgebung waren gekommen

Gesang und Begleitung waren wunderbar vorbereitet

18.11.2018 um 09:00 Uhr
Gottesdienst Carolinenheim